Tragedia sfiorata

Rischia di soffocare con prosciutto e mozzarella, bambino salvato da un medico al ristorante

Il piccolo è stato sottoposto alla manovra di Heimlich, che si è rivelata provvidenziale

Rischia di soffocare con prosciutto e mozzarella, bambino salvato da un medico al ristorante

Un medico fuori servizio ha salvato in un ristorante un bambino di 7 anni, che stava soffocando dopo aver ingerito un pezzo di prosciutto e mozzarella durante l’antipasto. E’ accaduto in un agriturismo della Valle di Comino, nel Frusinate. Il piccolo, residente a Tivoli, era a pranzo a Natale con genitori e nonni, residenti a Casalvieri. Improvvisamente ha smesso di respirare, diventando cianotico.

La mamma ha chiesto aiuto e fortunatamente in sala si è alzato un medico di Sora, ma in servizio in un’altra regione, che era  a pranzo con la famiglia, con cui era tornato in Ciociaria per trascorrere le festività natalizia. Il medico ha praticato la manovra di Heimlich, stringendo il bambino dalle spalle e facendo pressione sullo sterno per espellere il boccone. Manovra riuscita e il bambino è tornato a respirare. Dopo alcuni istanti il bambino ha espulso il boccone, un pezzo di prosciutto e mozzarella, ed è tornato a respirare.